Бизнес-идеи. Разведение кроликов
Кролиководство считается одной из недорогих и удобных сфер по производству шкурок и диетического мяса. Мясо кроликов вкусное, легко усваивается, полезно. В нем 90% белка, что на 30% больше, нежели в говядине. Особенно полезно кушать кроличье мясо людям умственного труда, людям преклонного возраста и людям, которые страдают сердечнососудистыми и желудочно-кишечными недугами.
Кролики размножаются быстро. Это всем известно. Имея 4-5 маток, за год можно получить более 300ккг мяса, а также 200 шкурок. Однако объем итоговой продукции зависят от внимательного обращения с выращиваемыми питомцами.
Кролик может давать качественную шкуру. Однако приготовьтесь, что закупщики станут платить по минимуму. Организуйте пошив готовых изделий. Сперва нужно собрать высушенные шкурки. Вычиненную, уже готовую к пошиву шкуру нужно отнести к портному, чтобы тот пошил заказанное изделие.
Касательно помещения, то идеальным вариантом станет, естественно, дача или приусадебное хозяйство. Для удобства можно даже приобрести специальную мини-ферму, которая представляет собой двухъярусное строение со стеллажами. Вся конструкция примерно занимает 2,4м2, площадь участка – 10м2.
|