Наверняка все сталкивались с такой проблемой: купленный хлеб не был
вовремя съеден и остался в хлебнице в форме неразгрызаемого сухаря,
есть который опасно для зубов и челюсти. Выкидывать его жалко, с давних
пор : "Хлеб - всему голова".
Раньше в магазинах были специально поставлены ящики, в которые
покупатели могли безвозмездно опустить недоеденное, чтобы потом это
докушали животные, например, хрюшки на соседней свиноферме. Но затем
эти ящики куда-то исчезли, скорее всего, из-за того, что некоторые
посетители опускали туда не подлежащие перевариванию продукты,
различный мусор, в результате чего ящик становился похожим на урну и
портил дизайн помещения магазина непристойным видом и устойчивым
ароматом помойки.
Но проблема осталась: высококалорийный продукт выкидывают в
мусоропровод вместо того чтобы найти ему другое, более уважительное
применение.
Вот я и предлагаю помочь сбережению этого ценного продукта, а заодно и
пополнению своего кармана.
Суть заключается в следующем: вы заранее договариваетесь о поставке
сухарей с каким-нибудь фермером, или подсобным хозяйством, или ...
Затем даётся объявление о закупке сухого хлеба в больших количествах
(например, от 20 кг - чтобы сердобольные бабушки не беспокоили вас по
поводу каждого недоеденного ломтя).
Цену устанавливаете в зависимости от предполагаемой цены реализации
так, чтобы за вычетом расходов у вас ещё что-то да и осталось (по
личному опыту это что-то составляет 20 - 70%). Желательно для этого
случая иметь свой автомобиль (сойдёт любой - сухари хоть и объёмные, но
лёгкие), некоторый запас тары (ящики, коробки, мешки), весы (безмен,
платформенные, или любые другие, главное - легкие, особой точности не
требуется).
Поскольку хлеб едят все, а вовремя съедать успевают далеко не 100%, то
от предложений у вас отбоя не будет - только успевай затаривать.
Следующим шагом может стать заключение договоров со столовыми,
поскольку хлебом пользуются и там, очень часто засушивая его в больших
количествах. Но на это не стоит очень надеяться, потому что если они
продадут вам сухари, то чем же они будут восполнять недостаток мяса в
котлетах
Источник
|