В
нашем городе цветами торгуют в основном выходцы с Кавказа, и что
удивительно даже зимой у них можно купить свежие розы и тюльпаны, я
думал что они их возят с юга, нет ошибался, цветы они выращивают в
теплицах и оранжереях на месте. Но
цветами сыт не будешь, куда выгодней торговать свежими овощами и
фруктами в зимнею стужу. Какую выбрать культуру? Чтобы не прихотливая
бала да доход приносила? Редис и зеленый лук на мой взгляд могут дать
хороший доход зимой. Преимущество налицо : 1) Эти культуры не прихотливы и выращивать их можно на подоконнике.
2) При правильном подходе можно снимать по 2-3 урожая в года даже в наших Российских условиях.
Редис
и лук кладовая полезных веществ, которые будут незаменимы зимой. Однако
традиционно ее продают только летом, да и то не все три месяца. Просто
специально ее почему-то никто не выращивает. Наверное, никому просто не
приходило в голову это сделать. А между тем, продавать редис и свежий
лук есть кому : это рестораны, пиццерии, шашлычные, кафе да и просто
можно сдавать на реализацию в магазины. Нужно
ли говорить, что редиска, выращенная в домашних условиях, будет гораздо
слаще и крупнее своей огородной сестры? Это естественно, поскольку она
будет защищена от всех изменений погоды и окружена любовью и заботой
всех членов семьи, для которых она станет чем-то вроде экзотического
домашнего растения. А если они еще не будут забывать, что это растение
сможет приносить им прибыль, то оно вообще будет чувствовать на себе
вселенскую любовь и оттого расти еще крупнее и быстрее. Для
этого бизнеса разумеется, будет недостаточно балкона и, тем более,
подоконника, даже если квартира у вас трехкомнатная, и подоконников в
ней много. Для этого дела вам понадобится просторное помещение,
например, одна из комнат, хороший гараж или теплый подвал. Поставьте в
помещении как можно больше полок и стеллажей. На все полки поставьте
ящики для рассады, в которые посадите семена редиски и лука . Землю
возьмите где угодно, только просейте ее от корней сорняков — не так ее
у вас все-таки будет много, как на огороде, так что не ленитесь, — и
удобрите минеральными подкормками, их можно купить в магазинах «Сад и
огород». После этого можете высаживать редиску и лук , а уже через три
недели собирать и продавать урожай. Вот такой бизнес быстро и дешево. Для
этого не нужно самому вставать за прилавок на рынке. Редиска не
потребует вложения особых сил и, тем более, времени. В конце концов, не
надо же с каждого листика пыль тряпочкой смывать! Так что ,днем она и
без вашего присутствия будет расти, а вы спокойно проведете дни на
привычной работе. Когда
же придет время продавать редиску, вы можете просто отдать ее на
реализацию в любые овощные ларьки и на рынки. Кстати, возможно, вы
найдете одного торговца, которые всегда будет с вами сотрудничать,
покупая весь урожай целиком. Таким образом, вы сразу же получите цену
за все, что вырастите, и будете избавлены от высчитывания прибыли и
томительного поиска покупателей.
Конечно,
для солидности дайте объявления в газеты, примерно следующего
содержания: «Продаю редиску и лук оптом» — и пару слов о том, как она
вкусна и полезна. И обзвоните все близлежащие кафе и рестораны со своим
предложением, возможно они захотят заключить с вами договор на поставку
редиса и лука. В этом случае беспокоиться о реализации товара не
придется. Источник
|