Приветствую Вас Гость | RSS

Твой бизнес: идеи бизнеса и бизнес-планы

|Категория 18+| Пятница, 17.05.2024, 05:01

Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Бизнес идея: производство сухариков
11:21
Бизнес идея: производство сухариков

Бизнес идея: производство сухариковБизнес идея: производство сухариков

Сухарики к пиву – довольно популярный, еще лет 20 назад мало кому известный продукт, на производстве которого отечественный предприниматель может поднять, как говорится, неплохие деньги. Бизнес на производстве данного продукта перспективен за счет высокого покупательского спроса на данную продукцию. Сухарики продаются практически в любом торговом центре, магазине, киоске, причем в довольно широком ассортименте, хотя в действительности сухарики относятся к группе так сказать закусочных продуктов, потребляемых людьми на ходу. 

Предпринимателю сложно будет организовать бизнес без грамотно составленного плана. Там предприниматель должен учесть все особенности производства сухариков, нюансы реализации данного кондитерского изделия. 

Стремительный выход данного бизнеса невозможен без солидных капиталовложений в рекламу, продвижение торговой марки. Предпринимателю придется разработать привлекающую внимание упаковку (дизайн, декоративное оформление) сухариком, запоминающееся название. В дальнейшем поддерживать спрос он сможет, контролируя качество своей продукции, разрабатывая новые виды продукции, расширяя сеть сбыта. Качество используемого для изготовления сырья тоже имеет огромное значение.

Приблизительная рентабельность бизнеса на производстве сухариков составляет 20-25%. Предпринимателю в процессе организации предприятия придется пройти стандартную процедуру организации пищевого производства, а именно зарегистрироваться в налоговой, торгово-промышленной палате, получить разрешительные документы в службе СЭС и местном органе противопожарного контроля.

Предприниматель, в процессе ведения бизнеса, должен всегда учитывать сезонные периоды спада и роста продаж на сухарики, как и того же пива, ведь сухарики обычно являются сопутствующим данному слабоалкогольному напитку товаром. Пик спроса на сухарики припадает на летние месяцы, то есть придется предпринимателю проводить сезонную коррекцию объемов производства своего предприятия. Так, как рынок производства означенной продукции еще далек от пресыщения, малые и средние предприятия при разумной организации бизнеса имеют шансы занять там свою нишу, закрепится и развиваться высокими темпами дальше.

В процессе составления производственного плана, придется учесть все, необходимое для организации производства оборудование, в которое предпринимателю понадобится вложиться. Речь идет о хлеборезках, оборудовании для варки драже, упаковки готовой продукции, пекарских и жарочных шкафах, столах, прочем кухонном инвентаре. Под производство предпринимателю придется арендовать помещение, не менее 100 кв. м., плюс различные помещения вспомогательного характера, помещение под офис предприятия.

Как уже говорилось, качество сырья – это залог успеха любой пищевой продукции, то есть и сухарей тоже. Основное сырье для производства сухариков – подсолнечное масло, мука, различные пищевые добавки. Пищевые добавки позволяют улучшить вкусовые качества, запах, консистенцию продукта, а потому следует использовать только продукцию известных производителей пищевых добавок, уже заслуживших в пищевой индустрии хорошую репутацию. Некоторые производители сухариков пекут хлеб для нужд своего производства самостоятельно, но большинство предпочитают закупать его в хлебопекарнях, с которыми те сотрудничают часто на постоянной основе. Под производство сухариков подходит хлеб, имеющий плотную, однородную структуру, то есть без пустот. Именно с такого хлеба можно изготовить качественные сухари.

Бизнес идея: производство сухариков



Предпринимателю придется нанять 5-6 человек на одну смену в качестве рабочего персонала, а значит, если производство будет вести беспрерывно, то понадобиться как минимум 20 человек. Речь идет о трех 8-часовых рабочих сменах, работающих в течение одних суток. Помимо рабочего персонала понадобится еще начальник производства, механик и технолог – весьма ответственная должность в любом пищевом производстве. Теперь что касается финансового плана данного бизнес проекта, то расходы предпринимателя на покупку оборудования составят не менее 15 тысяч долларов, то есть ему понадобиться для старта бизнеса не менее 20-25 тысяч долларов. Речь идет о расходах на сырье, коммунальные услуги, оплату труда персонала предприятия, аренду помещений и так далее. При грамотной организации бизнеса (сбыт, производство, контроль качества) средний доход такого предприятия в месяц будет 3-4 тысячи долларов, то есть предприятие имеет все шансы самоокупиться уже в первый год своего существования. Удачи!
Просмотров: 2885 | Добавил: defaultNick1017 | Теги: бизнес идея, производство, сухарики | Рейтинг: 4.0/1



ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]