В центре города, где много офисных зданий пообедать – это настоящая проблема. В кафе - дороговато, минимум 259 рублей за бизнес-ланч!
В голову пришла идея, а что если бы сделать столовую самообслуживания. Она представляет собой помещение площадью около 30м². С десятком столов. Вдоль стен десяток СВЧ печек с монетоприемниками. Персонал - один уборщик по кругу вытирает столы, печки и следит за наличием пластиковых вилок, ложек, салфеток и стаканов одноразовых.
Также присутствует стойка с полуфабрикатами, как в самолете дают, или вендинговый автомат. Стоимость таких готовых блюд 2-3 евро, ассортимент - десятки видов! И нет заморочек с собственной кухней!
Также не помешает автомат с чаем, кофе, колой. Или за той же стойкой титан с пакетиками чая и кофе.
Для начала можно за стойку продавца поставить, пока на автомат не заработаете, или уборщику подработку дать - он покупает у вас или не у вас (то, что наварит, его, а вы ему разрешаете в вашем помещении торговать за то, что он убирает мусор!) оптом, а продает сам в розницу.
Что имеем - в перерыв можно принести свой термос, разогреть и съесть или на месте купить самолетный паек, запить чаем. Стоит в пределах 3 евро. Готовые блюда оптом - меньше.
Делать такое надо на проходном месте, где много офисов.
Скажете, что можно поесть и в офисе? А я вам скажу, что на обеде просто тянет свалить из офиса подышать, поглазеть.
Мне кажется, это будет иметь успех, особенно в кризис.
Аналогичные ларьки есть - в Москве "Крошка-Картошка", в Новосибирске видел "Подорожник", но туда нельзя свое принести и разогреть! Да и цена в общем-то высоковата.
Интересно в этой идее то, что можно гибко подходить к набору предлагаемых услуг. Если помещение позволяет, то можно поставить обслуживаемые столики и стойку бара, или по минимуму, если это ларек на 15 квадратных метров.
Главный смысл - предоставить людям место, где они в тепле и чистоте могут скушать СВОЙ обед, или приобрести готовое блюдо, и не одно, а с выбором из 10-20, и сделать это быстро и недорого.