Приветствую Вас Гость | RSS

Твой бизнес: идеи бизнеса и бизнес-планы

|Категория 18+| Воскресенье, 20.07.2025, 22:05

Главная » 2010 » Июнь » 16 » Бизнес для всей семьи: открываем мини-пекарню
12:26
Бизнес для всей семьи: открываем мини-пекарню

Быть хлебопеком всегда было почетно, но и в наше время данная профессия актуальна. И хотя рентабельность этого бизнеса не высока , всего 20 % на хлебобулочные изделия, и до 50 % на сдобной выпечке дело выгодное. В этой идеи бизнеса предлагаю Вам руководство по открытию своей мини пекарни. Сразу скажу что золотых гор здесь нет, придется много трудится и окупаемость в этом бизнесе от 6 месяцев, так что этот бизнес не для всех.

И так что необходимо для начало?

1) Зарегистрироваться как Частный Предприниматель.

2) Найти помещение, в нашем городе я видел частные мини-пекарни в частных домах, вполне подойдет взять в аренду дом площадью до 60 метров. Преимущество на лицо: отдельные подъездные пути, не надо беспокоить соседей, счетчики на оплату воды и электричества.

3) Закупка необходимого оборудования. К необходимому комплекту оборудования относятся собственно печь, тестосмесительная машина, расстоечный шкаф. Вместе они обойдутся примерно в $21 тыс. Понадобится машина для развозки хлеба.

Можно взять в лизинг у банка, в дальнейшем выкупить данное оборудование. Перед запуском производства нужно согласовать проект с СЭС и получить "Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство". Только после этого можно производить пробные выпечки. Чтобы продать продукцию, нужно получить "Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию".

После этого нужно получить сертификат соответствия в филиале Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, разрешения пожарной и экологической инспекций. Только после получения данных бумаг можно заниматься сбытом хлебобулочных изделий.

В среднем на одну тонну выпечки в смену требуется 600–700 кг муки. Цена 1 кг муки составляет около 9 рублей, если брать на оптовых базах.

Если работа идет в две смены, то на первом этапе нужно пригласить четырех пекарей — по два в смену. Также производству понадобятся водитель, бухгалтер, менеджеры по распространению. В начале вашего пути в этом бизнесе сам директор может выступать в роли бухгалтера и менеджера.

Теперь о рекламе : необходимо разместить рекламу вашего предприятия на кузове автомобиля которые и развозит хлеб и выпечку. Обзвоните все кондитерские, рестораны, кафе, возможно кто то из них согласится заключить с вами договор на поставку свежего хлеба и выпечки. Конечно бизнес трудный, это не майками на рынке торговать , и окупится он через 6-12 месяцев, но в дальнейшем обеспечит Вам стабильны, растущий доход.

Просмотров: 1454 | Добавил: yourbiz | Рейтинг: 0.0/0



ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Всего комментариев: 1
1 Алена Чайка  
0
Готовый бизнес план. Очень интересно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]