Пельмени-полуфабрикаты – отличный вариант пищи быстрого приготовления, если не хочется часами стоять у плиты, или попросту нет на это время. Все получится быстро и вкусно!
Компании, занимающиеся изготовлением пельменей, все больше становятся популярнее на современном рынке. Из-за множества таких предприятий мы имеем изобилие пельменной продукции разных марок, качества и цен. Последний параметр колеблется от высоких до приемлемых или низких цен. При этом, наиболее популярны, пельмени в среднем ценовом диапазоне, где главную роль имеет баланс «цены-качества». Покупатели чаще обращают внимание на ценник, хотя и от самых дешевых тоже отказываются, ввиду их качества. Производство пельменей имеет хорошую бизнес основу.
Чтобы начать зарабатывать на этом, необходимо иметь стартовый капитал, сумму около 30 тис. долларов. Этих денег будет достаточно и на аренду помещения, покупку оборудования и сырья. Вложенные средства достаточно быстро окупятся, особенно в крупных городах, где-то уже через месяц работы. Выбор помещения, это первый шаг к развитию. Идеальным будет помещение, в котором имеются морозильные камеры, холодильники, в которых в дальнейшем будет морозиться и хранится продукция. Если таких нет, но помещение подходит, то придется понести дополнительные затраты на холодильное оборудование. Для старта, необходимо оборудование, способное поместить 5 000 единиц для замораживания и 10 000 для хранения.
При этом показатель производительности будет около 100 кг пельменей в час и около тонны в сутки. При расчете, можно определить, что себестоимость пельменей с мясом равна около 2 $, а реализация от 5 до 10 $. Таким образом, при изготовлении 6 тонн пельменей в год, доход от продаж получится около 40 тысяч долларов. Получается, что сравнительно большой капитал, при таком вложении приносит не плохую выгоду, тем более что в современном мире такие деньги найти можно, будто кредит, займ, партнерство и прочие. Взирая на выгоду, предпочтения предпринимателей остаются за подобного рода бизнесом.