Расскажу идею бизнеса записанную со слов знакомой девушки побывавшей на отдыхе в Турции. И так слово Марине.
Недавно я вернулась с отдыха в Турции и спешу поделиться бизнес идеей с посетителями этого замечательного сайта. На отдыхе я попробовала турецкое мороженое, подобного мороженого до этого я нигде не ела.
Дело в том, что турецкое мороженое более вязкое, с потрясающим вкусом, чем-то по консистенции оно мне напомнило замороженное сгущенное молоко, только менее сладкое. Словом вкус как из восточной сказки. У нас в магазинах и в кафе ничего подобного не продается, если наладить производство турецкого мороженого, хороший спрос будет обеспечен.
Вернувшись, я решила побольше разузнать о турецком мороженом, оказалось его название дондурма. Его готовят из козьего молока и в него добавляют специальный порошок из высушенных клубней орхидей.
Этот же порошок применяют и при изготовлении традиционных турецких сладостей.
Порошок из орхидей используется я в качестве сгустителя, значит можно найти ему заменитель и использовать искусственный сгуститель, что удешевит производство. В технологиях производства я не сильна, решила донести только саму идею бизнеса.
Надеюсь, кто-то ей воспользуется и у нас тоже можно будет скоро попробовать турецкое мороженое только в России.