Приветствую Вас Гость | RSS

Твой бизнес: идеи бизнеса и бизнес-планы

|Категория 18+| Вторник, 22.07.2025, 05:49

Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » Как заработать на раритете
08:03
Как заработать на раритете

Вы можете себе представить, что скупкой и перепродажей совершенно ненужных на первый взгляд вещей можно заработать деньги на шикарный Крайслер? Нет?! Тогда вы просто ещё не знакомы с бизнесом на старинных вещах, он приносит немалый доход, нужно лишь грамотно организовать работу.

Представьте себя на месте человека, к которому приезжают какие-то люди и просят его за достаточно приличную сумму продать, завалявшиеся на чердаке старинные вещи: столетний медный самовар, старые неработающие ручные часы, пылящиеся в чулане, шкаф, комод, стол или стул. Разве вы не избавитесь от совершенно ненужных вам вещей, тем более что за них предлагают даже не символическую, а вполне приличную плату?

А если ещё в вашем чулане найдутся вещи времён Великой Отечественной войны, не важно, что это будет старый патефон, немецкая каска или какой-нибудь другой атрибут гитлеровской формы, считайте, что в ближайшее время вы будете ходить по деревне настоящим франтом и богачом.

Понятно, что у вас закрадётся вполне здравая мысль, а зачем это старье, да ещё за деньги, тем, кто его скупает, вероятно, оно действительно чего-то стоит, ведь не зря же колесят по деревням и поселкам молодые люди на приличных автомобилях и собирают у таких вот старичков-лесовичков старые не нужные им вещи?

Так кто же эти люди, которые не щадя своего времени ездят по просторам Беларуси, России и Украины и скупают атрибуты времён Великой Отечественной войны, и зачем им старые вещи?

Бизнес, которым занимаются эти люди, не имеет конкретного названия, но от этого он не становится менее прибыльным. Скупая в деревнях старинные вещи, и реставрируя их, впоследствии эти люди перепродают их настоящим ценителям раритетных вещей. Думаю, не стоит рассказывать, что стоят они после того, как над ними потрудятся настоящие мастера в разы больше, чем было заплачено их бывшим хозяевам.

Бывают случаи, когда на одной вещи можно заработать в десять-пятнадцать раз больше, чем в нее вложено первоначально. Больше всего за такие раритеты платят иностранцы, особенно ценные экспонаты, пройдя через руки нескольких перекупщиков, оказываются на дорогих аукционах, а затем в крупнейших коллекциях ценителей истории.

Обычные скупщики «старья» не ограничиваются поездками по глубинкам России и стран ближнего зарубежья, они стоят на базарах и рынках, предлагая и городскому населению порыться в своих кладовых и подвалах и достать оттуда интересные предметы, которые могли бы иметь эстетическую ценность для коллекционеров.

Для ведения такого бизнеса не нужно особенных вложений или затрат, главное, желание заниматься этим делом и умение ладить с людьми.

Порой, человек не помнит и не знает, каким богатством он обладает, даже не предполагая, что те вещи, которые у него есть и которые совершенно ему не нужны в повседневной жизни, обладают какой-то ценностью. По этой причине человек просто не понимает, что за них можно выручить деньги. Задача скупщика старинных вещей — разговорить потенциального продавца, и дать ему понять, что то, что он имеет, стоит денег.

Источник

Просмотров: 1658 | Добавил: yourbiz | Рейтинг: 5.0/2



ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]