Приветствую Вас Гость | RSS

Твой бизнес: идеи бизнеса и бизнес-планы

|Категория 18+| Четверг, 06.02.2025, 22:29

Главная » Статьи » Полезные cтатьи

В категории материалов: 1700
Показано материалов: 1671-1680
Страницы: « 1 2 ... 166 167 168 169 170 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Свой дом в два этажа Людмила и Виктор выстроили сами. За полтора года наши герои настолько вошли в строительный азарт, что решили рядом выстроить скромный домик для сдачи в аренду. Только доход пришлось посчитать лишь раз: еще не укрылся домик крышей, как уже нашелся покупатель.

Свой дом в два этажа Людмила и Виктор выстроили сами. Абсолютно все, начиная от проекта, — плод собственного воображения, точных расчетов и образец скромной мечты о прелестях загородного жилья: в доме есть камин, сауна, комната с эркером, терраса. За полтора года наши герои настолько вошли в строительный азарт, что решили рядом выстроить скромный домик для сдачи в аренду. Место отличное — до первой троллейбусной остановки в Киеве пять минут размеренным шагом, а уж как бойко сдаются в аренду квартиры на столичном массиве по соседству, и говорить не стоит. Словом, идея построить доходный домик на собственных полутора сотках стала реальностью уже через год после новоселья в собственном коттедже. Только доход пришлось посчитать лишь раз: еще не укрылся домик крышей, как уже нашелся покупатель.

Полезные cтатьи | Просмотров: 5043 | Добавил: yourbiz | Дата: 30.01.2008 | Комментарии (0)

Зачем люди становятся инвесторами? Ответов на этот вопрос можно перечислить множество, ведь сколько людей, столько и мнений. Однако, в конечном счете, всеми потенциальными инвесторами движет одна и та же мотивация: возможность вложить свои деньги так, чтобы они приносили максимальную прибыль. Но на фондовом рынке, как и в игре, действует принцип: кто не рискует, тот не пьет шампанское.

Иными словами, для того чтобы получить доход, приходится рисковать своими средствами, но опасения потерять кровно заработанные мешают людям отвлечься от банковских депозитов и обратить внимание на паи фондов коллективных инвестиций . Впрочем, существует возможность одновременно получить и журавля в небе, и синицу в руке. Для желающих заработать больше стандартных 9% годовых банковского депозита, радеющих за каждую копейку вложенной суммы, банки и управляющие компании предлагают так называемые структурированные финансовые продукты (структурированные ноты). Это разумный компромисс между стабильностью, которая, как известно, залог успеха, и риском. Поэтому во всем мире их еще называют психологически комфортными.

Полезные cтатьи | Просмотров: 485 | Добавил: yourbiz | Дата: 30.01.2008 | Комментарии (0)

Вложение денег и времени в собственный веб-сайт — весьма необычный способ инвестиции. По сравнению с традиционными инструментами вложения средств (депозитами, ПИФами, недвижимостью), очень перспективный и обеспечивающий доходность, в некоторых случаях сравнимую с «жилищными» дивидендами

В этом году схема вложений практически не изменилась. Как и возможности заработка путем продажи созданного детища. Любительские сайты скупают по-прежнему не очень активно: за 2007 год, по неофициальным данным, — менее десяти прецедентов. А вот продать рекламу на своем ресурсе уже намного проще. Объем рынка интернет-рекламы, по тем же неофициальным данным, в 2007 г. составил ориентировочно $12-13 млн, что вдвое больше, чем в 2006 г. По прогнозам экспертов, до конца года сумма, потраченная на рекламу в онлайне, удвоится.

Полезные cтатьи | Просмотров: 3456 | Добавил: yourbiz | Дата: 30.01.2008 | Комментарии (0)

Вы что-нибудь слышали о проекте (это не назовёшь игрой) Second life? В Second life продают недвижимость и землю (виртуальные), открывают магазины, занимаются игорным бизнесом, ну а аватары (рисованные игровые ипостаси) лучших пользователей-бизнесменов фигурируют на обложках нормальных деловых еженедельников мира.

Кто же демиург этой странной вселенной? Обычный человек – Филипп Роуздейл, глава Linden lab. В 2002 году он запустил обыкновенную многопользовательскую игру и не думал, во что превратится его заурядный проект. Игра как-то очень быстро перестала быть игрой, превратившись в место, где миллионы человек тратят и зарабатывают деньги, живя «второй» жизнью в сети. Дело в том, что в новом мире крупнейшие корпорации с «этого» света открывают свои представительства и продвигают свой товар.

Полезные cтатьи | Просмотров: 627 | Author: Елена | Добавил: yourbiz | Дата: 24.01.2008 | Комментарии (0)

Центры занятости выдают деньги на открытие своего дела.

Наши эксперты сошлись в прогнозах того, что сектор малого и среднего бизнеса под влиянием финансового кризиса значительно активизируется. Ряды новичков-бизнесменов пополнят сокращенные специалисты, которые имеют солидные сбережение и те, кто получит разовую помощь на развитие бизнеса в государственных центрах занятости. О пошаговой процедуре оформления последней «Сегодня» рассказала Тамара Харитонова, начальник отдела по организации содействия трудоустройству Киевского городского Центра занятости:

1. Регистрация статуса безработного и поиск новой работы

Вам нужно прийти лично с основным пакетом документов: паспорт, свидетельства и дипломы об образовании, трудовая книжка и зарегистрироваться, как ищущий работу гражданин. Затем, если в течение 7 дней подходящих вакансий по вашему образованию и опыту работы среди заявок работодателей не найдут, – вам присвоят статус безработного. Далее в течение месяца для вас будет продолжен персональный поиск места новой работы, и в случае отсутствия вариантов, вы сможете попробовать свои силы в малом бизнесе.

Полезные cтатьи | Просмотров: 544 | Добавил: yourbiz | Дата: 19.01.2008 | Комментарии (0)

Какие уступки могут выторговать ипотечные заемщики у своих банков.

Бум ипотечного кредитования, наблюдавшийся в последние годы, теперь может вылиться в серьезные проблемы для банков и заемщиков. Платежеспособность последних резко упала – финансово-экономический кризис вынуждает работодателей урезать персоналу зарплату, а многие компании и вовсе идут на сокращение рабочих мест.

Облегчить жизнь заемщику можно несколькими способами – например, отправить его на «кредитные каникулы» или удлинить термин кредитования.

Полезные cтатьи | Просмотров: 1216 | Добавил: yourbiz | Дата: 19.01.2008 | Комментарии (1)

Многим россиянам представляется, что структура фондового рынка чрезвычайно сложна, посему покупка акций – занятие, которое требует особых знаний и многолетнего опыта. Но не так страшен чёрт, как его малюют. На фондовом рынке все устроено логично и удобно, а технологии отработаны годами.

Согласно опросам, большинство россиян не знает, что такое акции, где их купить и что с ними делать. Таков результат беспокойных 90-х, когда у населения сложилась стойкая ассоциация: ценные бумаги – это обман а-ля МММ, "Властелина" или "Токур-золото". Естественной психологической защитой стало нежелание что-либо знать о фондовом рынке, отчего в умах большинства граждан образовалась огромная пропасть между реальным положением дел и представлениями послеперестроечных времен.

Тем не менее, необходимость продать акции, доставшиеся в наследство от родственников, или наоборот, купить долю в собственном предприятии, возникает хотя бы раз в жизни у многих россиян. Вот почему данная статья может быть полезной если и не сейчас, то в будущем.

Полезные cтатьи | Просмотров: 893 | Добавил: yourbiz | Дата: 16.01.2008 | Комментарии (0)

 Вкладчики компаний King’s Capital и Lionebank требуют возврата своих вкладов. Речь уже идет о миллионах гривен. Как вытащить деньги из финансовых структур, долгое время работавших без лицензии, "Деньги" выяснили у юристов.

"Деньги" еще в августе 2007 года забили тревогу, узнав о компании King’s Capital, которая обещала вкладчикам 35% годовых – на инвестировании в строительство коттеджей. Еще более сомнительной структурой нам показался Lionebank, о котором мы писали в марте 2008 года. Новые пирамидостроители были значительно щедрее и обещали гражданам "навар" уже до 67,5% годовых. Правда, система "развода" клиентов была и вовсе непостижимой: средства переводились сомнительным кипрским компаниям через систему WebMoney, при этом с нулевой гарантией и поступления их на счет компании, и возврата инвесторам.

Полезные cтатьи | Просмотров: 537 | Добавил: yourbiz | Дата: 16.01.2008 | Комментарии (0)

Что делать с деньгами в период кризиса? Как распределить свой семейный бюджет таким образом, чтобы на все хватало? Как скопить свой собственный стабфонд, а не жить от получки до получки да еще и бояться потерять работу? На эти и многие другие вопросы читателей «Комсомолки» во время интернет-конференции ответил экономист, эксперт по личным финансам и гендиректор консалтинговой группы «Личный капитал» Владимир САВЕНОК.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Владимир САВЕНОК. Родился в 1959 году в Белоруссии. Имеет высшее техническое образование, позже окончил Академию народного хозяйства и Институт МВФ. Карьеру в финансовой сфере начал в 1992 году в Национальном банке Белоруссии (аналог российского Центробанка), где был главным экономистом и членом совета директоров. В 2002 году, по его собственному признанию, работа в банке ему наскучила. С этого времени он становится независимым финансовым консультантом, а в 2006 году организовывает свою фирму «Личный капитал», которая дает людям советы о том, как распоряжаться своими деньгами.

Полезные cтатьи | Просмотров: 477 | Добавил: yourbiz | Дата: 16.01.2008 | Комментарии (0)

Из всех цивилизованных форм сбережений большинству россиян знакомы и привычны лишь банковские вклады. Это самый консервативный, а потому наименее доходный вид финансовых инвестиций. А ведь есть в России и фондовый рынок, на котором возможностей заработать (правда и потерять тоже) - куда больше. Некоторые этими возможностями пользуются. Почему бы это не сделать и вам? Рядовому московскому бюргеру рынок ценных бумаг представляется чем-то вроде элитного клуба, в котором обслуживаются люди очень высокого достатка, а всех остальных, если и пускают, то только для того, чтобы "обчистить”. Что на это сказать?

Если кто и теряет здесь деньги, то только из-за непрофессионального подхода к инвестированию. "Размер” же инвестора самостоятельной роли не играет. Благодаря развитию инфраструктуры рынка ценных бумаг (и российские, и зарубежные эксперты сходятся во мнении, что это у нас самый цивилизованный сектор экономики), он доступен сегодня всем, кто откладывает с получки хоть какую-то сумму. А все благодаря специальному механизму - так называемому коллективному инвестированию.

Полезные cтатьи | Просмотров: 971 | Добавил: yourbiz | Дата: 14.01.2008 | Комментарии (0)