Приветствую Вас Гость | RSS

Твой бизнес: идеи бизнеса и бизнес-планы

|Категория 18+| Воскресенье, 09.02.2025, 05:54

Главная » Статьи » Полезные cтатьи

Зарубежное финансирование бизнеса: вопросы и ответы

Семинар, в котором участвовали специалисты по бизнес-планированию, состоялся в Краснодарском крае. Мероприятие прошло под эгидой местных властей и в нем приняли участие многие признанные специалисты, занимающиеся вопросами составления бизнес-планов и другими вопросами, касающимися планирования процессов бизнеса.

С развитием рыночной экономики, в России увеличивается количество бизнесменов, нуждающихся в дополнительном привлечении финансовых вложений для развития своего бизнеса. Часто собственных средств для развития не хватает, поэтому внешнее финансирование помогает расширить бизнес. Многие участники экономического форума сошлись во мнении, что перспективные проекты имеются в достаточном количестве, однако, часто недостатки в планировании бизнеса или неточности, допущенные в ходе составления бизнес-планов, не позволяют привлечь внешнее финансирование.

Одним из гостей семинара был европейский специалист Гюнтер Мюллер. В кругу профессионалов он известен как один из практиков консалтинга. С начала 70-х годов он в течение десяти лет занимал руководящие должности в ряде акционерных компаний. С середины 80-х годов работает в немецкой компании «icp Group». Является доктором наук Женевского Университета (Швейария).

Выступая на семинаре, Гюнтер Мюллер подчеркнул, что обычно инвесторы в европейских странах рассматривают несколько десятков бизнес-планов в день. Для того, чтобы от бизнес-плана просто не отмахнулись, он должен с самого начала обращать на себя внимание. Например, часто иногда решающее значение играет регион, в котором будет реализовываться проект. Допустим, бизнес-план к Олимпийским играм в Сочи, должен опираться на привлекательность региона, готовящегося к играм.

Необходимо обратить внимание на приток туристов на период проведения игр и на ряд других факторов. Важно убедить внешнего инвестора, что риск при воплощении нового проекта сведен к минимуму. Однако это стремление должно опираться на объективные факторы. Дело в том, что любой инвестор, вне зависимости от географического расположения, весьма чувствительно относится к неправдивой и чересчур оптимистичной информации в бизнес-плане. Западные инвесторы, имея в своем штате высококлассных специалистов, сразу заметят несоответствия ожиданий и информации, изложенной в бизнес-плане – экономическим реалиям. В таком случае, ваш проект не получит финансирования. Если планируется получение финансирования не в банковской структуре, то бизнес-план, скорее всего, все равно будет изучаться банковскими специалистами. Тут важен научный подход к планированию бизнеса, поэтому можно обратиться за помощью к профессионалам, занимающимся составлением бизнес-планов. Например, к специалистам из консалтинговых компаний.

Кроме выступления на семинаре, посвященном вопросам бизнес-планирования, Гюнтер Мюллер провел встречи с местными предпринимателями с целью поиска потенциальных партнеров и новых идей. В ходе этих встреч прозвучал вопрос, по поводу того, могут ли отечественные предприниматели, ведущие учет не по западным стандартам бухгалтерского учета, претендовать на финансирование со стороны европейских структур. Специалист из Европы подчеркнул, что на Западе существует понимание того, что моментально изменить ведение учета невозможно. Поэтому проект может получить финансирование со стороны европейских финансовых структур, если предложить им действительно перспективный и интересный бизнес-проект.

Консультант из Европы в общих чертах напомнил, в каких случаях российское предприятие может рассчитывать на финансирование или в каких случаях западный капитал приходит в Россию. В первую очередь это происходит в том случае, когда зарубежная коммерческая структура открывает свой собственный бизнес в нашей стране. Если зарубежная компания открывает совместное предприятие в России, то в таком случае, финансовые вложения так же возможны. В некоторых случаях европейской компании интересно приобретение бизнеса или части бизнеса отечественной компании.

Практически во всех случаях, как мы видим, европейское финансирование предусматривает контроль над отечественной предпринимательской структурой. Европейский инвестор стремиться приобрести контрольный пакет акций компании для того, чтобы контролировать принятие всех основных решений. Таким образом, при желании финансирования со стороны европейских финансовых структур, у отечественного предпринимателя имеется два основных пути: учреждение нового предприятия с общим финансированием, либо передача половины бизнеса под контроль зарубежного инвестора.



Источник: http://www.allbp.ru

 

ТАКЖЕ ПОСМОТРИТЕ

Категория: Полезные cтатьи | Добавил: yourbiz (09.08.2010) W
Просмотров: 590 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Ganna Davyd  
0
Вам нужны финансы? Вы были отклонены банками? Вы
планируют расширить ваш бизнес границ? В поисках финансирования для оплаты
Ваши счета? Намерены ли вы дальше ваше образование, но есть нет финансовых
средства его достижения? Вы не состоящих в браке в результате низкой финансов? Если
Вы попадаете в любой из этой категории, то решение здесь. Ганна
Консультанты является кредит, зарегистрированных, законных, надежный и надежных
консультационной фирмы, которая имеет способность реагировать на ваши финансовые
потребности. Мы предлагаем долгосрочных и краткосрочных кредитов для всех в рамках процентной ставкой
5,6%. Что вы все еще ждет. Подать заявку на кредит сегодня. В Ганна
консультанты, желание клиентов является наше желание!!!!!!!!! Электронной почты ganna1906@live.com

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]