Приветствую Вас Гость | RSS

Твой бизнес: идеи бизнеса и бизнес-планы

|Категория 18+| Вторник, 22.07.2025, 04:56

Главная » 2009 » Июнь » 2 » Уход за садовым участком
09:23
Уход за садовым участком

По статистике садовые участки и загородные дома имеют 30 процентов семей, кому загородный дом с садом служит жилищем, кому то как средство убежать от городской суеты и вырастить своими руками овощи и фрукты. Владельцы загородных участков знают, что для того, чтобы сад жил и радовал своих хозяев свежим и ухоженным видом, за ним нуден постоянный тщательный, порой довольно кропотливый уход, но не всем это по силам и часто можно наблюдать как сады стоят в запустение. 

Увы, но в последние годы сады все чаще стали обворовывать. Уход за садом занимает значительную статью расходов владельца загородного дома, поэтому Вам решать какую часть работ Вы готовы проводить самостоятельно, а какую доверить специалистам, которые будут поддерживать Ваш сад в здоровом и привлекательном состоянии. На этом можно построить свой бизнес. 

В странах Западной Европы и США земельные участки, в основном, используются для отдыха, то у нас — для работы по созданию запасов на зиму. В Европе на любом земельном участке в первую очередь выстраивали дом, а затем — большой сад с многочисленными красивыми цветами. У нас, в первую очередь, земельный участок делился на небольшие отрезки соответственно количеству видов овощей, которые должны были быть там высажены.

Поэтому дачные участки сейчас превратились в то, к чему процесс изначально и шел: в простые огороды, где растет все полезное и нужное. В любой части страны, на любой широте, в любом климате люди приспособились выращивать все необходимые овощи и фрукты. Просто у кого-то весь огород заставлен теплицами, а у кого-то их, напротив, не найти ни одной.

Итог все равно почти у всех один: каждый год высаживается в огород столько же, сколько и собирается. Может, чуть меньше. А беда в том, что за урожаем все-таки хоть минимальный, но уход нужен. Если же человек не живет за городом постоянно, а приезжает раз в три недели, ничего хорошего он не получит, долгожданного урожая он не получит и Осенью когда наступает пора снимать плоды своего труда его ждет разочарование. 

Пожалуй, без ухода хорошо растет только картофель, который потом увозится с каждого огорода не просто мешками, а машинами. Его хватает почти на весь год, и проблем ни с его посадкой, ни с уходом, ни со сбором хорошего следующего урожая никогда нет. Что касается всего остального, то результаты плачевны. 

Поэтому человек, который мог бы приглядеть за огородом, был бы как нельзя кстати. Только службы, которая предоставляла бы такие услуги централизованно, нет. Ну что смекнули суть идеи бизнеса? Вы можете ее создать, если есть желание подзаработать за сезон. Можете браться за огороды сами, а можете найти желающих из числа студентов, сдавших сессию и не знающих, чем себя занять, отпускников или пенсионеров, которые прожили всю жизнь в деревне и способны вырастить замечательный урожай. 

Итак, для начала вам нужно зимой позаботиться о том, чтобы найти людей, которые согласятся весной и летом, а также часть осени работать в этом направлении. Клиентов же ищите уже ближе к марту-апрелю, очень активно давая рекламу в самые распространенные средства массовой информации. Обязательно обратите внимание на бесплатные газеты, которые раскидываются по ящикам и раздаются в метро, а также лежат на разных информационных стендах, например, в супермаркетах. 

В каждом районе такие газеты свои, поэтому стоит объехать все районы и выписать координаты каждой редакции, чтобы потом подать туда объявление. С каждым клиентом обговаривайте график работы, все действия, которые нужно будет произвести, все особенности того или иного участка и оплату услуг, можно брать оплату деньгами или частью урожая.

Вот далеко неполный список мероприятий, необходимых для поддержание сада в хорошем состоянии: подсев газона; скарификация газона; подкормка газона; мульчирование газона; удаление войлока и хвойного опада с газона, обработка газона против болезней; обработка газона против сорняков; прокалывание (аэрация) газона; подрезка края газона; кошение газона; ремонт газона; прополка; укрытие на зиму растений, боящихся весенних ожогов, обветривания и низких температур; снятие зимнего укрытия с растений (обычно в 2 этапа); удаление отмерших веточек и хвои на хвойных растениях; стрижка живых изгородей; подкормка кустарников и деревьев; обработка посадок от вредителей и болезней с внекорневой подкормкой; подготовка почвы под летники и высадка рассады летников; удаление отвегетировавших летников; ежегодная выкопка и высадка ряда луковичныхрастений; полив газона, цветников, деревьев и кустариников; регулярная обрезка отцветших соцветий травянистых растений; осенняя подкормка, готовящая растения к наступлению зимы; укрытие на зиму растений, боящихся весенних ожогов, обветривания и низких температур; корректирующая обрезка крупномеров; весенняя формирующая обрезка свободно растущих кустарников и деревьев; летняя обрезка отцветших ветвей, удаление волчков, прищипка, направление ветвей; деление и пересадка многолетников и многое другое.

Кроме того, зимой, когда сад отдыхает, и, казалось бы, не нуждается в уходе, все же бывает жизненно необходимо проводить некоторые мероприятия как то: разбить наст над розариями; после сильных снегопадов отряхнуть снег с деревьев и проверить не повреждены ли притеняющие и ветрозащитные укрытия; в начале марта самое лучшее время для формирующей обрезки многих деревьев, в марте также важно отгрести снег от оснований хвойных растений, дабы избежать подпревания нижних веток. 

Источник
Просмотров: 1985 | Добавил: yourbiz | Рейтинг: 0.0/0



ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]