 3D-печатающее устройство для печати металломЕще не так давно единственный из первых доступных 3D-принтеров, Form 1, совершил подъем среди заинтересованных людей, а в настоящее время сравнительно доступные по стоимости устройства) для формирования больших объектов уже зарождаются в магазинах электроники. Впрочем, до этих пор 3D-принтеры функционировали на полимерном сырье, взращивая пластмассовые вещицы, непростые и изысканные, однако не слишком крепкие и прочные. Папа и сын Вейдеры (Scott and Zachary Vader, США) решили произвести очередной шаг и уже трудятся над общенародным малогабаритным 3D-принтером для производства долговечных продуктов из металла, пригодных даже на роль элементов автомобилей.
Принтер Vader будет формировать установленные большие объекты, применяя в качестве стройматериала жидкий металл, алюминий либо медь. Материал для 3D-печати необходимо расплавить во встроенной в аппарат электропечке и в процессе движения поддерживать железо в жидкой фазе. Методика печати сходственна технологии струйчатых принтеров, тут капли очень горячих «чернил» также даются через сопла. Для четкой наводки капель сплава при послойном построении 3D-модификации применяется электромагнитное поле.
Пока план 3D-принтера для печати металлом распологается в стадии исследования, и семейная группа информирует о проектах представить действующий агрегат в 2014 г., а в 2015-ом приступить тиражировать Vader для надобностей небольшого бизнеса по стоимости не свыше $10 тыс.
Разработчики информируют о отдельных свойствах прототипа 3D-принтера для печати сплавом:
максимальный величина 3D-модификации — 25х25х25 см; разрешение — 50 мкм (0,05 миллиметров); скорость печати — 20 кубик. см/час.
Авторы агрегата Vader убеждены в перспективах технологии, экономящей время, финансы и вещества, и ждут проявления
|