 Как показывает статистика практически 90% предпринимателей, которые начинают своё дело, привлекают денежные средства самостоятельно в свой бизнес. Бывает ли такое, что можно открыть своё дело без финансовых затрат или хотя бы минимизировать траты?
Можно. И даже имеется несколько вариантов.
Бизнес, как правило, это продажа товара или услуг, или того и другого одновременно. А это означает, что:
- Вариант №1. Торговля розничного типа. Тут необходим товар и торговая точка. Если средств не хватает для того, чтобы купить товар, то его можно продавать с отсрочкой платежа. Чтобы открыть свой бизнес, этот вариант совсем несложный и для всех допустим. Если верить словам предпринимателей, которые использовали этот вариант, то отсрочку платежа получить реально и без каких-либо проблем. Есть один минус такого способа, если товар и дают на продажу с отсрочкой оплаты, то, как правило, этот товар не пользуется большим спросом. Поэтому с таким вариантом лучше не связываться бизнесмену-новичку, если только дистрибьютор фирмы не ваш хороший родственник, который согласится подождать оплату чуточку больше, чем было оговорено.
Когда товар у бизнесмена на руках имеется, пора подыскивать торговую точку. Можно договориться, взять торговую точку в аренду и тоже с отсрочкой арендных плат. Это будет сложно, но можно постараться при желании. В наши дни даже за хорошие деньги довольно сложно найти хорошее помещение, но ситуации в жизни бывают разные. Ну а если вам требуется киоск для продажи товара, то тогда надо будет найти средства для оплаты аренды. Затраты тут будут минимальны.
- Вариант №2. «Дистрибьюция». Здесь заработать можно по такой незатейливой схеме. Необходимо найти качественный товар, пользующийся отличным спросом. Как только товар у вас на руках, надо будет найти фирму этого товара, но в соседнем городе. Предложите этой фирме продавать их товар или услуги в своём районе. Теперь соберите рабочий «инструмент»: каталоги, товар, базу клиентов и дерзайте. Собирайте заявки. Принимайте товар. Разносите или разводите по покупателям на дом. Берите деньги. Отсчитывайте свой процент с продаж. Многие предприниматели так и начинали пока не подзаработали на свою фирму и фирменные авто, на которых и развозят товар по филиалам со своих собственных сладах.
- Вариант №3. Не товар, а услуги. Для начала надо изучить потребительский спрос. А их, как правило, уйма. Достаточно успешные в наши дни бизнесмены начинали с того, что покупали на последние деньги деловой костюм и самый что ни на есть дешёвый мобильный телефон, как говорится, лишь бы звонил. А сейчас они известные бизнесмены преуспевающих фирм. Штат сотрудников, которых «зашкаливает» за сотни. Но имена выдавать не станем, чтобы не делать им рекламу. Также одна успешная компания по недвижимости начинала с того, что один предприниматель риэлтор сам ходил по домам и предлагал свои услуги – недорого.
- Вариант №4. Своя фирма, за деньги, взятые в долг. На рынке продаж товаров и услуг, очень сложно придумать что-то новое и всем нужное. Но если постараться и придумать что-то совсем новое, то сразу же найдётся инвестор вашей идеи. Но к тому надо быть отменным специалистом своего дела. Может даже произойти так, что если вы отличный врач или парикмахер, то сам клиент может предложить вам открыть своё дело и станет вашим инвестором.
Очень много есть вариантов открыть свой бизнес, не вкладывая при этом ни копейки, но потребуется много времени и сил.
Но если вы из тех людей, которые считают, что без денег не сможет никто открыть своё дело, то вы его, конечно, и не откроете. Надо верить в свои силы. Надо быть целеустремлённым. И учиться всему и всегда. И тогда начальный капитал не потребуется.
Присмотритесь ко всем четырём вариантам, найдите свой и дерзайте прямо сегодня. Если сегодня вы не начнёте, то уже не начнёте никогда.
|