Отдельно
стоящих кальянных заведений у нас практически не бывает. Кальян курят
только на сытый желудок. Поэтому проще не пристраивать сытную кухню к
кальянной, а преренести кальянную к сытной кухне поближе — под крылышко
какого-нибудь ресторана.
На
кальянах зарабатывают а) поставщики кальянного оборудования и б)
рестораторы и владельцы кафе, решившиеся организовать у себя в
заведении кальянную зону. Кстати, уже начиная со второго месяца работы
кальянной зоны все затраты выходят в ноль и она начинает приносить
прибыль — то есть, окупается.
Крупные
компании-поставщики кальянов (такие, например, как "Гранд Кальян")
обычно за свой счёт организовывают работу кальянных мини–баров на
территории
...
Читать дальше »