Эта идея пришла из Америки, где, как известно, есть, почти все. Идея помощи автолюбителям в вождении и эксплуатации автомобиля.
С каждым годом в России растет число автолюбителей и автовладельцев. Но, их просвещение и информационное сопровождение отстает от темпов роста. Специализированные журналы, тв-программы и сайты для автолюбителей – выступают более однотипно, чем кажется, несмотря на разные обложки. Поэтому они не справляются с тем сегментом рынка, когда автомобиль уже куплен, права получены, а что делать дальше неизвестно. Да, конечно и у нас в России есть разнообразные компьютерные программы, которые предлагают помощь в вождении и эксплуатации автомобиля, но, не таком уровне как в идеи.
Суть идеи проста – начать выпускать видеокурсы для водителей, причем эта область очень и очень обширна.
Например, уже сейчас можно действовать в трех направления!
1. Видеокурсы для начинающих водителей. Подходят для водителей, которые только-только закончили автошколу. В этих курсах, предположительно, можно разбирать следующие вопросы: правильная эксплуатация автомобиля в зимнее, летнее, осеннее и весеннее время года; правильная техническая эксплуатация: проверка давления в шинах, зарядка аккумулятора, смена масла, заправка и т.п.; небольшие приемы вождения в тех или иных ситуациях; ориентирование на незнакомых дорогах; и прочее.
2. Видеокурсы для ремонта автомобиля. Здесь предлагается собрать видеоэнциклопедию ремонта различных автомобилей, который можно сделать своими руками. Можно начать с популярных марок как отечественного, так и зарубежных автопромов. Наглядно показать: как снимать тот или иной элемент двигателя; правила обращения с домкратом и смена колеса; промывка и продувка карбюратора (если он есть); смена ремня генератора; и многое-многое другое.
Так как видеокурсы – это живое представление, оно гораздо нагляднее, чем фотографии и быстрее запоминается. А если нет, то ниже описано небольшое дополнение.
3. Видеокурсы для автолюбителей, действующих в экстремальных ситуациях . Тут все просто. Каждый автолюбитель хоть раз был в экстремальных ситуациях. В данных видеокурсах можно легко и наглядно объяснить, например: что делать, если в поле пробило колеко; что делать, если порвался ремень генератора; что делать, если залило свечи; что делать, если машину начало заносить на скользкой дороге; что делать, если в машине начался пожар; что делать, после аварии (вызов аварийного коммисара, ГИБДД (ГАИ) и т.п.) и многое-многое другое.
Вот, вкратце, описано три актуальных направления, в которых можно двигаться и действовать. Видеовставки можно совмещать с компьютерным моделированием, текстовым описанием.
Конечно, большой минус в том, что видеокассету (диск) не возьмешь с собой в дорогу, поэтому, как небольшое дополнение к ним, можно с каждой кассетой (диском) выпускать маленькую книжицу, где будет описание (в двух словах) и иллюстрации того, что показывают в видеокурсе. Так сказать, памятка, которую удобно возить с собой и которая поможет вспомнить то, что видели в видеокурсах.
Естественно, на создание таких курсов уйдут достаточно большие затраты, но, в виду того, что сейчас на такую продукцию большой спрос, а ниша почти свободна, то все затраты окупятся очень быстро.
К примеру, подобные видеокурсы в Америке стоят порядка 200$ за один несколько часовой видеокурс. И они пользуются спросом.
А у нас в России подобные курсы будут пользоваться бешеной популярностью, так как, тяга к «покопаться в автомобиле» в России гораздо сильнее, чем где-либо. Более того, спрос на данного рода продукции уже изначально сложен в автошколах и подобных учереждениях.
Источник
|