Каждый из нас прибегает к помощи людей в белых халатах, то есть врачей, увы но наша бесплатная медицина давно стала платной.
Чтобы получить от человека в белом халате помощь, нужно доплатить. Доплатить могут позволить себе не все. Поэтому они остаются не просто без помощи, но еще и оскорбленными. Разумеется, если рассуждать по-хорошему, то тем же медсестрам должно доплачивать государство, однако это остается несбыточной мечтой.
Если же обращаться в платные клиники, где медсестры и получают лучше, и работают в куда более комфортных условиях, то у больных на таких медсестер просто не хватит денег. А доплачивать больничным хамкам, которые раньше над тобой издевались, просто нет сил.
В общем, это настоящий замкнутый круг. И разорвать его может только организация, которая будет предоставлять всем нуждающимся людям услуги медсестер. Разумеется, делать это они будут за небольшие деньги, однако при этом медсестры будут своим клиентам улыбаться, а те ох как не привыкли к такому обращению! К их услугам будут возвращаться вновь и вновь, особенно пожилые, часто тяжелобольные люди, уход за которыми нужен постоянно.
Их родственники, выбирая, кому платить за наблюдение за родственником, не смогут не вспомнить, с каким восторгом бабушка или дедушка отзывались об услугах одной из ваших сотрудниц. Таким образом, приток постоянных клиентов ваши медсестры организуют себе сами, своей работой, своей вежливостью и воспитанностью.
Медсестра может быть и строгой, это ни в коем случае не возбраняется! Другое дело, что больной, находясь с ней, все время должен чувствовать: вся эта строгость — только для него, для его пользы, для его здоровья.
И именно по всем этим критериям вы должны выбирать себе сотрудниц. Так что на медицинское образование вам стоит ориентироваться в последнюю очередь. Конечно, не стоит брать очень добрых, но очень глупых девочек.
Они, может, и захотят помочь своему пациенту, но вот только вряд ли когда-нибудь решатся сделать ему укол инсулина, а если и решатся — то лучше бы они этого не делали… Обращайте внимание на опытных медсестер, которые захотят подработать, и на взрослых женщин, которые хотят помочь ближнему.
Для последних можете даже организовать краткосрочные курсы медсестер, где им покажут все основные действия, которые им придется совершать. Впрочем, это может и понадобиться, ведь у вас наверняка будет много клиентов, которым будут нужны не столько конкретные действия, сколько общий уход, забота и внимание, а также вовремя принесенные таблетки по списку.
Так что внимательно набирайте персонал и начинайте рекламировать свои услуги. В итоге ваша визитная карточка должна оказаться у большинства людей вашего города, так что не жалейте денег на распечатку рекламных листовок.
Вешайте объявления недалеко от больниц и поликлиник — в сами здания лучше лишний раз не заходить, ведь вы фактически являетесь прямыми конкурентами самих врачей и медсестер, которые с ними работают. Распечатывайте листовки и бросайте их в почтовые ящики, чтобы каждая семья точно знала о ваших услугах. А кроме этого, разработайте для своих медсестер специальную форму, по которой их будут узнавать (но без крайностей и глупостей вроде анекдотичных колготок в сеточку!), обязательно сделайте для каждой бейджик с именем и фамилией. Ваши сотрудницы должны внушать к себе уважение уже своим видом и резко отличаться от неопрятных больничных порядков.
Единственный вопрос, который вам осталось решить, — это сбор денежных средств и контроль над медсестрами. Подумайте, как будет удобно вам: возможно, вы будете выдавать им какие-то квитанции, где должно быть установлено время работы медсестры, или же о своем приходе она будет докладывать звонком… В общем, придумывайте то, что больше подойдет вам.
Источник
|