На небольшом клочке суши тесниться аж 300 вулканов. И хоть пеплом они и не разбрасываются, но о своем присутствии напоминать не забывают. Одним из таких напоминаний служит национальный парк Тиманфайя, чьи безжизненные пейзажи и базальтовые почвы не помешали построить ресторан El Diablo.
Уникальность положения заведения в том, что всего на глубине 10 метров под поверхностью температура земли составляет около 500°C. Конечно, такая температура не может таиться «взаперти», и в некоторых местах жар выходит на поверхность. Одно из таких жерл было «окультурено» и превращено в натуральную печь, где уже на протяжении многих лет зажаривается все, что пожелают посетители дьявольского ресторана.
Кстати, в данном способе приготовления эксперты ничего плохого не обнаружили – никакой отравой еда не пропитывается.
Ресторан спроектировал архитектор Сесар Манрике (Cesar Manrique) с группой коллег. Их мастерство и бесстрашие строителей туристы наверняка вспоминают за обедом.
Сам ресторан El Diablo работает только днем: с полудня до 15:30, и каждый день все столики заняты.